Сломанная жизнь

Александр Реков
Говорят: «Не зарекайтесь от тюрьмы,-
Добавляя,- от сумы не зарекайтесь»…
Многие известные умы
Стали бомжевать –
не удивляйтесь.

Незаметен этот переход –
"Падших" люди редко замечают:
На бомжей тогда бросают взгляд,
Если те зловонья источают.

Мало кто заводит разговор -
Слабо нынче люд интересует,
Как судьба свершала приговор
И зачем бомжи пред ней пасуют.

Этот вот – поэтом был рожден,
Тот вон – был известный архитектор -
Спился и теперь бомжует он,
Тот в углу – не вор – он был инспектор.

Сломанная жизнь мочой разит
Запахом помоечным и тленом.
Бомж – он человек – не паразит
И он сам себя считает пленным.

Не за то сражался мой отец,
Не за это деды воевали,
Не такую строили страну,
Чтобы их потомки бомжевали.

Да, беда...и объясненья нет,
Потому винят судьбы коварство.
Но за всё должно держать ответ
«Доблестное» наше государство.

(отклик на стихотворение http://www.stihi.ru/2016/09/25/5055)