закувыркалось по кочкам

Володя Жигадло
Закувыркались дни по кочкам,
давно умчались поезда.
Одна последняя сорочка.
Печалька,но душа чиста.
Собака, видимо, зарыта
там, где ни шагу без дэпэ:
сначала, значит, ей корыто,
потом дворянство и тэпэ.
А не вернуть ли лошадь эту
в глухие степи за селом,
чтобы могла зимой и летом
гулять и быть не под седлом?