Аптека, улица, фонарь

Анастасия Веселова
Отклик Виталию Верненскому 

Спеша укрыться от дождя
Под аркой, ты поймешь о тучах
Над прежним городом дрожат
В них тот-же космос тот-же случай
Аптека, улица, фонарь*
День серебром прошили ямбы
В век двадцать первый льется старь
Таланты отблеск в лужах слабый.

*А.А.Блок.