Грустно расставаться веткам...

Владимир Сергеев 2
Грустно расставаться веткам,
С красотой своих нарядов.
Солнце в гости ходит редко,
Молим - хоть чуть-чуть порадуй.

Тучи небом овладели,
Голубой затмила серость.
Льют дожди, как обалдели,
Лишь грибов чарует смелость.

По вылазили повсюду,
На пеньках, из под иголок.
Рад собрать в корзинку буду,
Хватит ли для банок полок.

Красота лесов бескрайних,
Наполняет душу светом.
Даже в уголочках дальних,
Сосны не меняют цвета.

А рябины как прекрасны,
Пестроцветны, алы кисти.
Бог послал денёчек ясный,
В лес спешим, что дома киснуть.