Свет золотистый лана моего

Алексей Якимов
Я лан* засеял семенем живым,
И жду, когда зазеленеет нива
Ростками молодыми... Солнце им
Отдаст свой свет... И выдастся счастливой
Весна. Она озимые теплом
Наполнит, пробуждая к жизни новой.
Потяжелеют всходы. А потом -
В июне жарком - будет все готово,
Чтоб встретить долгожданный урожай.
И с лана свет прольется золотистый.
Рожай, мой лан! Пожалуйста, рожай!
В любви рожай - восторженной и чистой...
Свет золотистый лана моего
Хринит меня от всех земных лишений.
Я нахожу и радость у него,
И в горе неизбывном утешенье...

*Лан(устаревшее)- засеянное поле, нива