Дружба

Апрельский Сказочник
Что ты прячешь в своем царском мире,
В эгоизме память растеряв?
Чьи теперь читаешь письма,
Набивая строки наугад?

Имя твое скоро разотрется,
Как почти забытое лицо.
Ночь пройдет, восстанет солнце,
По миру другой друг поведет.

Ты меняешь лица как перчатки:
Завтраки с одним, другое в час.
Стало быть, гнилая наша дружба,
Выскользнула и разбилась в раз.

Не было невероятно жутко,
Поддаваясь чарам старых муз,
Но как крест несется этот камень.
Будет время - скину этот груз.

 Не печалься, если и умеешь,
Друг судьбы не будет долго ждать.
Собери любимых, как стемнеет
И сожги из детских снов тетрадь.

Ветер в ночь примчится беспристрастно,
Забирая пыль из всех обид.
Утром память станет мягкой ватой.
Мозг готовым будет на весь мир.