Что приснилось ночью мне...

Алексей Викторович Сабадаш
Что приснилось ночью мне...
Будто Жуков на коне, принимает вновь парад.
Я в толпе и тоже рад, пионерский вдруг отряд,
Руки вскинув к голове, салютует, но не мне.
Все кричат вокруг: «Ура!». И дворовая шпана,
Оседлав забор повыше, дружно смотрит выше крыши.
В небе реют самолеты, в кожанках внутри пилоты.
Лихо крутят пилотаж. Диктор где то входит в раж.
И танкетки пронеслись. И знамёна смотрят ввысь.
Героизмом пропитался и наверное б остался,
Только чёрный воронок, собирающий оброк,
Как то сразу не задался, я проснулся...испугался.