посмотри на меня однозначно

Сергей Алексеевич Симонов
посмотри на меня однозначно
и скажи мне, совсем не клонясь
как живешь ты, почти ли удачно?
веришь в Бога себя не боясь?

ты ответь, не стесняйся, прохожий,
ты болеешь, здоров или как?
но твой образ на труп ведь похожий
и вся жизнь непотребно впросак.

я недаром ведь здесь распинаюсь,
знать на свете никак уж нельзя.
отчего же я здесь запинаюсь?
как узнаю тебя и себя?

не уйди же мой друг, не ответив
ведь совсем одиноко порой.
прохожу я тебя не заметив.
не найду никогда так покой.