Тянет на нудь иногда, и любому

Дмитрий Постниковъ
* * *

Тянет на нудь иногда, и любому
хочется что-то сказать о весне,
что-то о том, что любому знакомо,
что-то о звёздах и полной луне.

Можно стихом разразиться обвальным,
взять ненароком какой-нибудь пик…
Можно быть слабым и даже банальным
в этот блаженства исполненный миг.

03. 09. 2016