Муравьи

Женьшень -Корень Жизни
Рано утром во дворе,
Только солнце поднялось,
Под деревьями в траве
Шевеленье началось.

Что за маленький отряд
Оказался средь стеблей?
Это сотни две ребят...
С ними - старший муравей.

Одолели короеда
Очень вредного жука.
С боем вырвана победа,
Только ноша не легка.

Огромадного жучищу
Тащат, словно колбасу.
- Эй, ребята... налетайте!
Я один не донесу.

Тяжело трудягам малым,
Веселиться недосуг.
.....................
Уберу-ка я с дороги
Поперек лежащий сук.