После долгого ненастья

Борис Ефремов 2
*   *   *

После долгого ненастья,
Нескончаемых дождей,
Вот и выпала на счатье
Горстка теплых, ясных дней.

И такая в жёлтых кронах
Поселилась тишина,
Что гадаешь удивлённо,
Уж не снится ли она.

Но поверить, что не снится,
Вдруг поможет тонкий свист
Потревоженной синицы
И упавший с ветки лист...

Ах ты, лес мой, друг мой старый!
Мил мне твой притихший вид.
Вот рябины куст усталый
Всё горит не отгорит.

Вот берёзовые ветви
С поредевшею листвой,
Словно стёртые монетки
Над моею головой.

Там заросшую дорогу
Отыскать стремится взгляд,
Гле в траве росистой много
В пору летнюю маслят.

Ну, а там, за синим бором,
Где и вовсе тишина,
Голубым пустым простором
Лента просеки видна.

И таким живым участьем
Всё наполнено ко мне,
Словно в этот день со счастьем
Я и впрямь наедине.

13.10.83 г., день