Сказал осёл...

Казанцев Алексей Георгиевич
Понятно мне: "Поэт..."
Что значит: "Поэтесса...?"
Мне тоже этот смысл не по уму.
- Солому ест баран, а рядом баранесса -
Сказал осёл и
              головой мотнул.