Объяснение в любви

Валерия Наумова
Осень коврики-дорожки
Расстелила-то на стежке,
Что вдоль домиков ведет,
Где идет-бредет народ.

Осень шали расписные
Все в узорах — золотые
Понакинула на ветки,
Где листочки стали редки.

Воду в речке остудила
И повесила на диво
Занавески из тумана
С запахом листвы-дурмана.

Ветром северным дохнула,
Чтоб согнать быстрее птиц
С мест насиженных, спугнула
Их и нас дождем с ресниц.

Осень! Мы тебя встречаем!
И красивой величаем!
Оставайся до зимы!
Влюблены в тебя все мы!