Письмо другу, туда

Лекс Пушин
Ты ушёл, так внезапно, мы не ожидали,
Возможно когда ты собирался, ты мне звонил,
Но все эти чертовы дела, отняли нас, друг у друга.
Наверняка ты хотел сказать что то важное,
Той злополучной осенью.
Я пропустил твой звонок и твоё сообщение,
Когда ты уже собирался.
Ни кто из нас не знал,
Что ты туда, да ещё и навсегда.
Все были заняты, и не находили времени.
Но ты ждал, возможно отложив в сторону своего проводника.
Ни кто не звонил, возможно ты смотрел на телефон,
И тебе бы хватило простого,
-Здравствуй!-
Но была тишина. Ты наверняка принял решение,
Шагнуть за порог, при этом ожидая переубеждения,
Писал мне в Мире, но я не читал.
Спустя столько лет, Наши дороги разошлись,
Ты всегда был в себе уверен.
Но тебе не хватило простого,
-Здравствуй-
Всегда жал руку твёрдо, не грустил.
Но в нужный момент, нас не оказалось рядом.
Ты всегда готов был помочь, но в тот момент, мы молчали.
Уверенно приняв решение, ты встал на стул,
Готовясь прочесть последний стих этому миру, и вспомнил всех нас.
Ты ушёл, так внезапно, мы не ожидали, ни кто из нас.
Всегда весёлый, отзывчивый, нам бы ровняться на твою простоту.
Но мы были слепы, ни кто из нас
Проходя мимо, не прочёл в глазах твоего решения.
И ты его принял.
Стул качнулся, проводник обвил шею.
Ты поперхнулся от неожиданности, и ушёл.
Ушёл в тот момент, когда я возможно
Пил кофе, или курил, или думал о чём то
Я пропустил твой звонок, твоё сообщение, и твои похороны....