отнюдь не по библии

Анатолий Остапишин
Кто носит Роллекс на своей руке господней,
За тридцать тысяч единиц у.е.
Тот вряд ли думает,что ждёт их в преисподней,
Хоть Бога поминают каждый день всуе.

Их речи о постах,еде скоромной,
О воздержании и к ближнему любви...
Не потому ль брюха у всех огромны,
Что пухнут прямо с голода они ?

На шее цепи золотые,как вериги,
Кресты,по весу слитку золота равны...
И никогда - не попадут в расстриги,
Не будут от куска отлучены.

И в одеяниях отнюдь не скромность блещет,
Расшиты златом-серебром они,
У каждого и джипы и коттеджи...
О,Господи!Прости и сохрани!