75. мам привет

Денисвасильев
Я приехал. Мам привет, папа здравствуй.
Дела хорошо, летаем со скоростью света.
Оказалось, что в мире так много лукавства.
Истощается книга данных вами советов.

А знаете, может не так уж это и важно -
отмечать каждый раз смену времени года.
Пусть уплывает в небо кораблик бумажный.
Может когда-то он станет большим пароходом.

Вот я и плыву через штормы и меридианы.
7 футов под килем и килька на бутерброде;
трюмы полны тряпьем да пустые карманы.
Вот и все что я нажил в этом нежданном походе.

Да и клад я нашел. Сейчас с ней его отшлифуем.
Начистим до блеска, можно будет в музей поставить.
Если б не так, то не знал бы зачем существую.
Альтернативный маршрут невозможно представить.

Для чего я тогда пытался обогнать время?..
Скакал по годам молодым оленем пугливым,
спешил поскорее забраться в людское племя,
кричал в телефон раздраженно и торопливо.

От несказанных слов вину утюгом не загладить.
В школе не говорили, что так все получится.
Петухи все пожарены и подбираются сзади.
Без ошибок никто никогда ничему не научится.

Надеюсь, что я со своими уже повстречался.
И эта ложка была совсем не к обеду.
Проехали. Ладно, пора мне, наверное, прощаться.
Лежите спокойно. Я помню вас. Скоро приеду.