Ах, крапива, крапивушка...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Жизнь-крапива» (Вараксина Раиса Дмитриевна)

Ах, крапива, крапивушка, да что ж ты жалишься так?...
Ах судьба ты, судьбинушка, да всё сердечко в рубцах...
То поманишь улыбкой светлою, а то обожжёшь, да так,
Что ноет, болит коростою, да не заживает никак...
Я по своей дороженьке, по прямой, столбовой,
Ой, заплутала немножечко, да не дойду я домой...
Все мои ножки исколоты, так саднит, так болит...
И не видно дороженьки, всё пороши'т, да пылит...
А кукушка кукует да всё считает года,
Ну, когда ж отдохну я, ну когда ж, ну когда?...
Всё пережито, прожито и не стоит о том горевать,
А любимых, родных и близких буду помнить и вспоминать...