Рождество

Сергей Тряпкин
   
А на Руси сейчас зима
Хрустит морозцем.
И крыши тянут терема
Навстречу солнцу.

И проторенный санный след
По речке вьется.
От сосен – изумрудный свет
В сугробы льется.

И день на полчаса подрос...
И в зыбке новой
Сопит младенец. С ним Христос
Пришел к нам снова...