Чужая

Мария Жабкина
Поманит кто, к тому и жмётся.
Но можно ль так счастливой стать?
Сегодня радостно смеётся,
А завтра без тепла опять.
И в чём вина? В желаньи ласки?
Зачем на свет сей рождена?
Ведь в этом мире носят маски,
Свою сняла она одна.
Любому душу открывает,
Хоть каждый раз потом в слезах.
Надежда на взаимность тает,
Покой находит в поездах.
В большой стране живёт без дома,
В окне нигде не виден свет.
"Земля чужда ей." - аксиома.
Как так? Увы, ответа нет.