БЫТЬ, а не казаться

Татьяна Антонова Высочина
Поток людей - по улицам,
Поток ветров - по лицам.
Мечты однажды сбудутся -
По крохам, по крупицам.
 
Течет толпа по городу,
И дробный топот - градом.
Нам срок отмерян короток,
Но больше и не надо.
 
Лишь только бы не тратиться 
На злобу, грусть и скуку,
Сломать стандартов матрицу
И ветер взять за руку,
 
И каждой вспышке молнии
Как другу улыбаться.
Чтоб с миром жить в гармонии,
И БЫТЬ, а не казаться.

30.07.2015