Небо наоборот

Евгений Кошик
Небо, прости,
Мне не нужно таблеток:
Жизнь забродила в этой горсти;
Много наломано высохших веток,
Я- свой палач и тротил у печи.
Мир пластилин или я в этом мире-
Проще ответить чем прежде понять;
Проще решить все до точки при силе,
Чем сомневаться и к ней же сгорать.
Я пластилин, и слепивши случайность,
Сам виноват, но не ветры и рок;
Каждый плетёт свою норму и крайность,
Каждую строчку, и каждый- свой срок.

В каждой поломке живых механизмов
Шепчет строка несложившихся нот;.
Знаешь, здесь много таких организмов,
Чертящих небо...наоборот.