Любимому мужу Юрию к юбилею

Людмила Мизун Дидур
Хочу, чтоб для тебя, любимый
Все звёзды в небе в сувенир
Пролили свет волшебный в мир,
И сказку явью нарекли мы.

Дорожки две, что в поле жизни
Сошлись на зорьке юных лет,
Как две свечи — в единый свет,
Не разлучить до самой тризны.

Пусть засосёт в пути трясина,
Со мною рядом только будь,
В тебе одном всей жизни суть,
Мне без тебя невыносимо.

В часы разлуки понимаем,
Как дорог каждому из нас
Свет драгоценных милых глаз,
Без них тоскуем и страдаем.

Моё заботливое Солнце,
Мой мир большой есть ты и я,
А дети — радости заря,
И внучек — свет лучей в оконце.

Что пожелать тебе, любимый?
Чтоб был здоров, расцвёл душой,
Чтоб был таким, как есть такой,
Желанный и неповторимый.