Страстная неделя

Сергей Тряпкин
Страстная неделя... И – дождик с утра,
И небо на лужицы рвётся.
По каплям – наверх…  – И  ключи у Петра
Стянуть, когда он отвернётся.
Замки отомкнув, заглянуть – не видать
За створками таинств чудесных..?
"И ляжет на плечи души Благодать..."
И ключик положишь на место...