Весеннее настроение

Вероника Ворошилова
Весной сырые улицы
Прохожим улыбаются,
А те немного хмурятся,
Спеша скорей домой.
Туман молочным облаком
От моря надвигается,
Струится меж деревьями,
Шалит опять со мной.
А птицы в гнёздах прячутся.
Но лишь проглянет солнышко,
И жизнью всё наполнится:
И снова зачирикают
На ветках воробьи,
Желания исполнятся,
И побегут пригретые
Трудяги-муравьи.
Сезон сезоном сменится,
Настанет лето жаркое.
А после осень-матушка
Вновь высушит поля.
За ней придёт метелица,
Прищурит солнце яркое.
Засыпет пухом матовым,
И будет спать земля.