Бабье лето

Сергей Тряпкин
Туман ползет по луговине
Лениво-млечной пеленой.
И утро на ромашках стынет,
И обещает летний зной…

Весь воздух паутиной связан,
Весь воздух призрачно дрожит.
А, может быть, он мне обязан,
Что на губах твоих  лежит?..