две стихии..

Счастливое Несчастье
Две стихии
Океан и Небо,
Ипостаси -
Воздух и Вода...
Что меж ними -
Буйство или нега?
Наслажденье чувств или беда?

Океан не может быть спокойным,
Если ветер волны раскачал.
Тонут корабли в объятьях шторма...
Что причиной бедственных начал?

Небо красоту свою теряет
Без зеркал бездонной глубины.
Облаками гладь воды ласкает,
Дарит свет серебряной луны...

Раствориться в волнах бесконечно...
Испариться в синий небосвод...
Две стихии разделяет вечность -
Стражник нерушимый - горизонт...