Отсвет дня покоряет и душу...

Олег Николаевич Шишкин
Отсвет дня покоряет и душу -
Отсвет дня покоряет глаза.
Он ласкает глаза и не сушит.
Отсвет дня! Нам надежда дана,
Что и завтра всё будет спокойно,
Не нарушит течения дня.
Осень склонится очень достойно,
Не послав нам ни капли дождя!
Солнце днём нас опять обогреет:
Словно не был и холод в ночи.
И трава скоро не пожелтеет,
Шмель к цветам поутру поспешит...

Слой грибов снова в новой обновке:
Жёлтый цвет заменил белых цвет.
Грибникам не убавить сноровки:
Срежь опята - растут, как букет!..
Прель дойдёт и приятно охватит:
Каждый год так прощается прель...
Душу что-то незримо захватит
Тёплой грустью. Зачем? Ответь, День!..

                25.09.16

         Из цикла "Осень рядом"