Как проносится жизнь

Евгения Трапезникова
Как проносится жизнь, даже страшно бывает
За ее быстрый бег, за ее суету.
Каждый трепетный миг вновь из рук ускользает,
Птицу счастья поймать нелегко на лету.

Пролетают года, как крылатые птицы,
Только встретишь весну соловьиной зарей,
Только грудью вздохнешь, чтобы сердцем влюбиться,
Улетает твой клин, не прощаясь с тобой.

Улетает твой клин, забирая надежды.
Он вернется опять, но ты будешь другой.
Клин вернется к тебе, но не будет как прежде.
Будет грустно порой...
Будет больно порой...

Как проносится жизнь, ты к чему-то стремишься
И порою грустишь, что всего не достиг.
Словно птица летишь, словно листья кружишься,
И живешь свою жизнь, ослепительный миг.