Тихой речкою, тихой песнею

Лена Грама
Тихой речкою,тихой песнею...
Тихим вечером,пал туман.
Для меня ты стал,сказкой вещею,
Только сказка,-ложь да обман.

Так теплом от сна сего веяло...
Что казалось ночь,словно день.
Что же жизнь моя,ты затеяла?
Без его любви,я как тень.

Без любви и слов его ласковых,
Без улыбки и печальных его глаз.
Тихой речкою,тихой песнею...
Утопаю в звездах не раз.

И луна средь ночи колосится,
Разбросав охапки травы.
Моё сердце,вновь к тебе просится,
Руки просятся,вас обвить.

Тихой речкою,тихой песнею...
Добрым словом,нежностью взгляд.
Для меня ты стал,сказкой вещею,
Мой родной,мой единственный,-яд.
 (Понкратова.Е.В.)