Канитель

Александр Салтыков -Княжегорский
Стихи "ничто", а звука много.
Такие умники нашлись.
Пылит осенняя дорога.
И говорят они "за жизнь".
Убить кого-то, до рассвета,
За слово истины давить.
Не дорога им жизнь поэта,
Но зло так хочется разлить.
"Титушки", видимы, советы.
Пока без мата, не вопрос.
Всегда в цене, нужны наветы,
Шлея попала им под хвост.
Мозги не ставятся стихами.
Они во мне, они и вас.
Так вот меж нами дураками,
Завёлся пошленький экстаз.
Стихи "ничто", а звука много.
Попал и ясно видно, в цель.
У каждого своя дорога.
Одна на всех лишь канитель...