Есть хвалить чем

Вениамин Побежимов
"Из огня да в полымя",
"Из тюрьмы в каземат"-
Так у нас и поныне,
В трудный час говорят.

Поговорок да притчей
Всяких много мастей.
Есть хвалить,
Есть и крыть чем...
Ведь язык без костей.

И,бесспорно, к лицу нам
(Как волна кораблю,
Как мелодия струнам)
Нежность в слове - люблю.