46. Только память, память лишь, о себе оставит

Ирина Кириллова 5
46. Только ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ лишь   О СЕБЕ ОСТАВИТ.

Дождь идёт всё и идёт,
Точно слёзы льются......
Целый день всё ливень льёт,
Реки  вниз несутся.......
Серый день и солнца нет,
Капли лишь стучатся,
И одна, как - за другой
В дом хотят ворваться.
Серость неба. Тишина,
Дождик барабанит,
Капли...Слёзы...След дождя
Свежести...  оставит.
И откуда той воды
Столько накопилось?
Небо плачет каждый день,
Что же с ним случилось?
Небо плачет, как и я
Не найду покоя,
С того страшного мне дня
Слёзы лью рекою....

Разве думала когда,
Что такое будет,
И злодейка, та - судьба
Так  вот, всё рассудит?
Жизнь не спросит - хочешь ли?
Жить - вот так заставит,
Но кричу - я не хочу,
Жизнь такой оставить.
Я хочу вернуть ту жизнь,
Где   -  живой сынуля !
Чтобы дальше жили мы,
Сына  - так люблю я !
Никогда,чтоб в нашу жизнь
Не врывалось это,
И значения тех слов
Не касались деток.
Не могли, чтобы познать
Год, до той годины,
И слова, что душу рвут,
На  две половины.
Да, значения тех слов
Отнеслися  к сыну,
Не хотела слышать их,
Пронеслись бы мимо.
Разум рвут, как на куски,
Слыша - гроб, могила,
Отпевание, венки -
Их -  я  не забыла.
Эти чёрные платки,
Катафалк - так страшно,
И ведь это -  всё не сон,
Это  СЫН  -  лежит там.
Но  - не верится тебе ,
Так ведь - не бывает,
Кажется - живёшь во сне,
Утро исправляет.
Ты проснёшься, всё уйдёт,
Ждёшь с надеждой - утро,
Ведь всё станет, как всегда -
Только....  почему - то.....
Каждым утром - лишь трясёт,
Знаешь  -  не придёт он,
Его больше нету здесь,
Ведь в земле, лежит он.
И на кладбище теперь,
Проложив тропинку,
Ходит мамочка твоя
Лить свои слезинки.
Только крик моей души
Слышу -  .... леденящий.....!!!
Это жуткий  крик души,
Матери   - скорбящей!!!!
     ...Выбирая матерей,
        Для таких мучений,
        Так изводят душу всю,
        Нам - от разлучений...
Плачет вместе с мамой дождь,
Плачет....... так протяжно,
Окна в каплях, лист - в слезах,
Кому...  это..... важно?.....
Как сыночка хоронить
Ведь пришлось познать ей
Знайте те, кто не познал,
И сравнить то - не с чем.
Знайте те, кто не познал,
Нет -  страшнее муки,
Чем ребёнка увидать,
Лёжа скрестив руки !!!
И безумно целовать
Руки, лоб холодный,
И не может он сказать...
Ничего  - твой родный !!!!
Нет страшнее - чем понять,
Гроб, что вниз спускают,
Там твой сын - ты никогда,
С ним не поболтаешь.
Там твой сын - ты никогда
Больше не услышишь,
Как он мамой назовёт,
Sms - напишет........
Не придёт теперь домой,
Ключ в ту дверь - не вставит !!!
Только  ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ лишь,
О  СЕБЕ   ОСТАВИТ !!!!

Кириллова Ирина ( с.46 )2015