Ты - женщина

Дарья Барановская
Ты женщина – прекрасное создание,
Ниспосланное волею небес,
Как эталон земного сострадания,
Как благо благ и чудо из чудес.

Тебе известны тайны мироздания,
Твой дар из всех – ценнейший на Земле.
Живешь свой век, не требуя признания,
Путь освещая, словно луч во мгле.

Сегодня ангел ты, а завтра демон Ада,
Тебе к лицу идет любая роль.
Румянец скромный, алая помада
Мед сладкой страсти и коварства соль.

В душе твоей беснуется цунами:
Порывы чувств, эмоций жаркий плен,
И нежных слов елей, и голос твой хрустальный
Зовет услышать ветер перемен.

Перед тобой колени преклоняли
Поэт и странник, раб и властелин,
Все звезды и дары к ногам бросали,
В надежде заслужить лишь взгляд один.

Но бережно свой дар в душе лелея,
Их безразличием губила вновь и вновь
И все ждала смиренно Гименея,
Что смог бы в сердце пробудить любовь.