осень

Татьяна Заремба 2
Я в тебя, как в зеркало смотрю
Осень – артистичная подруга.
Ты уже созрела к сентябрю
К сложным драматическим ролям.
Ты хранишь в кармане дежавю,
И почти не дышишь от испуга:
Что от ветра вылетишь из круга
И к другим пристанешь кораблям…

Зелень еще радует и льстит,
Еще спорит с охрою багряной.
Разжигает стойкий аппетит
От ранеток легкое абрэ.
И асфальт от сырости блестит,
Горд своей  натурой многогранной.
И скамейка, в роли Несмеяны
О весеннем грезит кабаре.