Маленькое счастье

Сергей Смицких
Маленькое счастье
По лесу бродило
И в глубокой чаще
Ночью заблудилось.
    Не видать дороги,
    Не видать ни зги -
    Кто-нибудь, убогий
    Счастью помоги!

Кто за малым счастьем
В чащу углубится?
В слякоть и ненастье
Сможет ли пробиться?
    Огорчились дети,
    Бабы, старики -
    Счастье кто заметит
    В поле, у реки?

Нет его в деревнях,
Сёлах, городах,
А в курганах древних
Слышно: "Ох да ах!
    Маленькое счастье
    Не уберегли.
    Вот тебе и здрасте.
    Как вы так могли?"
...
(30.7.2009)