25 сентября

Владимир Грикс
25 СЕНТЯБРЯ

Наконец то пришло тепло.
Бабье лето тянул сентябрь.
Из примет получилось трепло,
Переписан треплом календарь.

Я иду по тропинке в лесу,
Стал коротким осенний день.
Белогрибье домой несу,
Наблюдаю в опятах пень.

И октябрь на грибы горазд.
Как маслёнок, поздний, манит!
Собирал в октябрь много раз
Для награды любимой ланит.

Клюквы мало, как ягод других.
На болоте - лишь грусть, пустота.
Лист роняет листок и тих,
И влечение туда - простота.