Так они, волнуя, пахнут...

Владимир Сергеев 2
Так они, волнуя, пахнут,
Прям заводят грибника.
Вроде лес для всех распахнут,
Если лёгкая рука.

Отыскать грибы не просто,
Даже если урожай.
Есть ведь маленького роста,
Под листвой - соображай.

Хорошо, коль на пенёчке,
Целый выводок опят.
Проверяй смелей все кочки,
Там возможно грузди спят.

Любят дружною семейкой,
Прогуляться втихаря.
Дождь их поливает с лейки,
Знать растут они не зря.

Наберу корзину полной,
Обалденный аромат.
А грибов повсюду - волны,
Как я вам, грибочки, рад.