Смогу ли наконец услышать я...

Анна Баварская
Смогу  ли наконец  услышать я
Слова: ты - моя женщина  и счастье...
Людские  тайны  небеса  таят,
Хотя бумагу с ними рвут на части.

Не скрою, утомительно  тут ждать,
Годами погружаясь в омут быта...
Прочувствована  клетками  нужда,
Реальности разбитое корыто

Не грезилось, а виделось не раз,
Ломались  чьи-то судьбы, словно спички...
Струился свет души  из моих глаз...
Из  родника родного  бы водички

Испить, хотя б глоток, чтобы уйти
Из мира навсегда, не возвращаясь...
В одну дорогу сходятся пути,
За полосы, что между, Бог прощает...

Когда  б всё было просто и легко,
Век  не томились  души  б  в оболочке
Телесной... Рай  их очень далеко,
А на планете  этой  лишь цветочки...

Все  ягодки, плоды  и  семена
Созреть  должны до нужного размера,
Свои они имеют имена...
Ах, если бы  ни козни  и химера.

26.09.2016 год