Ну, здравствуй, стук колёс!

Александр Алпат
Ну, здравствуй, стук колёс!
Я по тебе скучал,
И ностальгию нёс,
Чуть было не пропал!
Качается вагон,
И километры вдаль,
Оставил я перрон,
Мне прошлого не жаль!

Пути вперёд зовут,
Опережая бег.
И поезда идут,
А за окошком снег!
Замёрзшая вода,
Холодные мосты,
В серебре гряда –
Честность простоты!

Ну что же, вот он я!
Себя вам в дар принёс!
Душа подчинена!
Ну, здравствуй, Стук колёс!