Свела судьба нас в поздний час

Павел Бартель
Шёл как-то помню через Вильнюс.
Там обокрали лихо на ходу...
Тогда подумал, но не каюсь,
О том, что так-же поступлю.

Ведь не гроша и есть охота
Да и у Темзы ждёт, скучает "babygirl".
Когда сомнительной казалось мне робота,
Но ради встречи всё-таки пошёл.

Я, как ширмачь дерзнул, но попалился.
Гоняли долго, что выбился из сил.
Уйти ушёл, да только заблудился,
Но вдруг удача! И я к ней подкатил.

Спросил её вдруг познакомившись: "Аурелия,
Мне только б ночь, а утром я уйду..."
Пообещав ей не испытывать терпенья,
Добавил искренно, мол помню доброту...

Свела судьба нас в поздний час.
Ведь выпала нам встреча не в значай,
Что перешла стремительно в романс,
Допив вдруг терпкий, черный чай.

Казалось мы пылали и горели!
В объятьях кровь в сосудах закипала.
Но пролетели в скором две недели
И я ушёл, пока она спала.

Ведь испугался я тогда желанья!
Сгустить боялся очень акварели...
Да и хотел, чтоб всё воспоминанье,
Моё осталось, как у Аурельи.

Осталось всё красиво и прекрасно.
Ведь были с нею словно в сказки.
Без сор, скандала, словом всё нормально...
И потому ушёл, чтоб не померкли краски.

Тогда через Клайпеду пароходом,
Я обернулся лишь на миг...
Билет купил конечно сразу в Лондон,
Но вот опять я слышу чайек крик.

"Ах сколько лет? Kaip sjakis старый Вильнюс?" (лит. кыйп сякись-как оно?)
Я снова здесь, на берегу стою.
Ведь вспомнил вновь - Аурелию и юность...
Как и слова её "аs tave mylu!" (аш таве милю-я тебя люблю!)