Как несносно с зимой смириться

Ольга Заря 2
Как несносно с зимой смириться,
Где на трон взгромоздится вьюга,
Чтоб  назначив  себя царицей,
Разорвать, что  сцепилось туго.

Напугать нас  морозом жгучим,
Чтобы немощной стала вера.
Чтоб  тревогой сердца измучить,
Наполняя  их  прозой серой.

Охлаждая  приют ковчега,
И насытившись  нашей тайной,
Замесить каравай из  снега,
Вместо сладкой муки пасхальной.