Ах, осень, осень...

Старый Мент
Ах,осень,осень,не скупясь в стихах,
Поэты воспевали твои краски...,
Но стылым утром, иней на цветах,
Развеял миф о бесконечной сказке.

Нарядна осень в золотых хлебах,
Жаль опустели золотые нивы...,
Клин журавлиный плачет в облаках,
Такой несчастный,серый,сиротливый.

Печальной стаи крыльев каждый взмах
Её уносит к солнцу на чужбину...,
Мой крик прощальный замер на устах:
"Я остаюсь, я осень не покину!"

Ах, осень, осень, неизбежен крах...,
С деревьев льются золотые листья.
Давно не жгут их в парках и дворах...
Тот дым из детства мне опять приснился.

Ах, осень, осень...