73. Ну не надо - меня не жалейте

Ирина Кириллова 5
Ну не надо -  меня не жалейте...
А подумайте .....   сможете ли,
Те страдания вынести, муки,
Что на плечи мои налегли !

Не жалейте,что стала старухой,
Не жалейте, что я уж не та,
Страшно вынести скорбную чашу,
Выпив - плавиться стала душа.

Ну не  надо жалеть .Кто же знает,
Что же вам предстоит пережить?
Если видите матери слёзы,
Вы молитесь, чтоб вам их не лить !

  Это  горе  крадётся тихонько....
....И - совсем не готовят к нему,
Как хотят нас увидеть другими,
Изменёнными, чтоб ко всему.

Даже думать такого не смела,
Чтобы всё  изменилось  - вот так.
И всю жизнь искромсать,переправить?
Чтоб познала мать ужас и страх.

Одолеть невозможно ту бездну,
Что, однажды, ввалилася в дверь,
Не расскажешь ту тяжесть страданий,
Не опишешь ту горечь потерь.

Эти иглы, что в сердце вонзили,
Моего сердца боль - неспроста,
И души моей лёд не растопит,
Слёз, от горя нагретых -  река.

Не жалейте меня. Мне не надо.
Я  другая. Я вовсе  не  та.
Во мне ком ледяной - не растает,
Моё сердце - кусочек стекла.

Не жалейте меня.Не жалейте,
Не нужна мне та жалость от вас,
Ею раны мои - не залечишь,
Всколыхнёшь - что кипит и без вас.

Не жалейте меня.Не  хочу я.
Пожалеет пусть каждый себя,
Вдруг судьба обернётся злодейкой,
В свои списки запишет тебя.

Так нежданно - трагический случай,
И мой смех и улыбки  забрал,
Материнская...слёзная...доля,
....Остаётся, кто сына терял.

Этим мраком, затмившим ту радость,
Из тумана, прокравшийся  ад.
Материнская, горькая доля...
Мама любит -  и нет ей преград.

Всей душою  и  сердцем мы любим,
И за это не надо наград,
Жизнь дана,чтоб детей любить сильно,
Но терять - ни за что, никогда!!!!!

    2015 (73)