Море - это!

Игорь Козлов-Капитан
Море - это не "Вира!-Майна!",
Где все трудности по плечу.
Море - это большая тайна,
О которой пока молчу.

Впрочем, сам я его не знаю,
Нахлебавшись его широт:
То ли это дорога к раю,
То ли вовсе наоборот.

Только знаю, что бесполезно
Умолять его: "Не вреди!",
Так как море - большая бездна,
У которой все впереди...