Abeunt studia in mores

Ветренная Ведьма
Не расплавься воском, мосх мой, крепок будь за ради Бога.
Я дружила с неким Босхом, а теперь дружу с Ван-Гогом.

Он на вид - кошмар и ужас. Весь - сплошное потрясенье.
Постоянно режет уши, а потом швыряет в Сену.

Утомленные соседи не хотят с безумцем знаться.
У него пять воскресений, девять пятниц, нет - тринадцать.

Он порой впадает в сумрак, привязав себя к кровати,
А потом взахлеб рисует. Просветлен и адекватен.

Вот опять - идет рассеян и одет не по погоде
И кусает заусенец, зачитавшись Арагоном.

Я на случай не в обиде, что связал с подобным "горем".
Поживем, потом увидим. Abeunt studia in mores.