Полуночное тиканье часов...

Александр Асаев
Полуночное тиканье часов
Накроет потерявший смысл разум.
Сплетая паутину дивных снов,
Дневную суету обрубит разом.

Как странно находиться в пустоте.
В ночные мысли погружаясь с головою.
Существовать в безликой темноте,
Где каждый шёпот, словно рёв прибоя.

Здесь время замедляет скорый бег.
Здесь властвуют все призраки Былого.
И море памяти волной падёт на брег,
Разбив надежды позабытым словом.

Иллюзии вслед за волной идут.
Меняя прошлого застывшие картинки.
Неспешный разговор с душой ведут,
Цитируя ушедших, без запинки.

И слёзы вечности о пережитых днях
Струятся, наполняя кубок боли.
А одиночество, сокрытое в тенях,
Лишает сил и подавляет волю.

И ты считаешь каждый скорбный миг
И ждёшь когда рассвет откроет двери.
Подставив солнцу ночи скорбный лик,
Ты вновь сжигаешь прошлые потери.

Сомнения развеятся как дым.
И солнце вновь огнём наполнит душу.
Ты снова будешь вечно молодым.
Но тиканье часов не сможешь слушать.