Я подошел к закатной кромке...

Александр Галатин 12
Я подошел к закатной кромке.
Меня тревожит одна мысль,
Что нет ни предков, ни потомков,
А все объемлет слово - жизнь.

Хоть человеческие жизни
Недолговечны средь дорог-
Мы часть живого организма -
Одна с мельчайших ее крох.

Да, мы и смертны, и ранимы.
Да, мы не можем не грешить,
Но в этом мире мы хранимы
Бессмертием своей души.

Цель человека – совершенство,
Но он и праведник и бич,
Не потому ли и блаженства
Не в состоянье мы достичь.

И потому у самой кромки,
Мой мозг тревожит одна мысль,
Что нет ни предков, ни потомков,
А есть божественная жизнь.