Бежит за Музой только мысль

Георгий Зурабишвили
Как не мечтать о той звезде,
Которая волнует мысли,
К одной привязан красоте,
Она источник счастья в жизни.

Не может радовать рассвет,
Без долгожданной кареглазки,
Единственная средь планет,
Сошла с небес, а не из сказки.

Заволновала Муза кровь,
Обожествленными чертами,
Влечет к желанной вновь и вновь,
За сокровенными устами.

Пленит, заветная пленит,
Неповторимым нежным взглядом,
Пьянит, любимая пьянит,
Волшебным женским ароматом.

Как не признаться, нет милей,
Воистину, очарованья,
Стремится с каждым днем быстрей.
Душа на званые свиданья.

Не может сердце отступить,
Воистину, от совершенства,
Дано любимой всех затмить,
Ведь в чувствах заняла главенство.

Бежит за званой только мысль,
Немудрено, без промедленья,
Обворожила фея жизнь,
Поток взрастила вдохновенья.

Пленит, заветная пленит,
Неповторимым нежным взглядом,
Пьянит, любимая пьянит,
Волшебным женским ароматом.