Осень

Галина Усанова
Когда окрас листвы небросок
И ветер прячется шурша,
Кулон из золота берёзок
Одела Осень не спеша.....
 
И бус рябиновых сиянье,
И рос холодных жемчуга,
И ясных звёзд ночных мерцанье.
Во всех нарядах хороша.

И в зеркало озёр смотрела
В улыбке солнечного дня,
И тучкою она темнела,
Сбивая капельки дождя.

Связала влагу узелками,
Лила на узкую тропу,
Бросала листья под кустами,
Кропила жёлтым синеву.

И в красном Осень побывала.
Любовно клёны обняла,
К зиме наряды растеряла,
Коврами землю убрала.



Картинка из инета