Не говорим мы

Галина Романова 5
Не говорим мы, что весна погибла,
не говорим, что лето умерло у нас,
не говорим, что осень нас настигнув,
растает и исчезнет, словно желтый газ.

Вся жизнь, как будто молния иль поезд
уносит детство, юность, нашу суть.
Стоишь на полустанке, наблюдая скорость,
не успевая оглядеться, дальше в путь.

Куда уносит нас сияющий тот грохот?
И где найдем себя, порты  и гавань?
Лишь слышим мы у времени над нами шорох
и тиканье часов, с бесшумными постами.

И споров нет, что прожигаем жизнь и время,
вопроса нет, куда стремится наше племя?
К полетам и к бескрайности высот и далей?
У бытия у всех, как у всего две стороны медали.